鶴間幼稚園

  • 042-795-1450受付時間 平日9:30~17:00

鶴間の一日

鶴間幼稚園(以下,「当園」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,お客様の個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報を収集・利用する目的)

当園が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

  • 当園サービスの提供・運営のため
  • お客様からのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  • 利用規約に違反したお客様や,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするお客様の特定をし,ご利用をお断りするため
  • お客様にご自身の登録情報の閲覧や変更,削除,ご利用状況の閲覧を行っていただくため

上記の利用目的に付随する目的

第3条(利用目的の変更)

  • 当園は,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。
  • 利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,当園所定の方法により,お客様に通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第4条(個人情報の第三者提供の禁止)

当園は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめお客様の同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

  • 人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ当園が個人情報保護委員会に届出をしたとき
    1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
    2. 第三者に提供されるデータの項目
    3. 第三者への提供の手段または方法
    4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
    5. 本人の求めを受け付ける方法

第5条(個人情報の開示)

  • 当園は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。
    1. 本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2. 当園の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    3. その他法令に違反することとなる場合
  • 前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

第6条(個人情報の訂正および削除)

  • お客様は,当園の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当園が定める手続きにより,当園に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
  • 当園は,お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。
  • 当園は,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをお客様に通知します。

第7条(プライバシーポリシーの変更)

  • 本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,お客様に通知することなく,変更することができるものとします。
  • 当園が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第8条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

  • 〒194-0005 東京都町田市南町田2-12-1
  • 鶴間幼稚園
  • 042-795-1450

お知らせ

2021.07.26
第6回 令和4年度新入園児対象見学会(9/2木)について
2021.07.14
第5回 令和4年度新入園児対象見学会について
2021.06.18
第4回 令和4年度新入園児対象見学会について
2021.06.04
第3回 令和4年度新入園児対象見学会について
2021.06.02
第2回 令和4年度新入園児対象見学会について
2021.06.02
第1回 令和4年度新入園児対象見学会について
2021.04.12
令和4年度新入園児対象見学会及びプレ保育について
2020.10.01
【日程変更】第7回 令和3年度新入園児対象見学会について
2020.09.17
第7回 令和3年度新入園児対象見学会について
2020.09.11
第6回 令和3年度新入園児対象見学会について
2020.08.19
第5回 令和3年度新入園児対象見学会について
2020.07.13
第4回 令和3年度新入園児対象見学会について
2020.07.01
第3回 令和3年度新入園児対象見学会について
2020.06.23
第2回 令和3年度新入園児対象見学会について
2020.06.19
第1回 令和3年度新入園児対象見学会について
2020.04.22
未就園児向け教育相談について
2020.04.22
令和3年度新入園児対象見学会について

当日の予定変更など、最新の情報は当園Googleカレンダーもご利用ください。

お問合わせ

幼稚園外観

当園では、ホームページで園児や職員の日常の全てをお伝えすることは難しいと考え、なるべく実際の園生活の様子をご覧いただけるよう、見学会を多く行っております。開催は直前のお知らせになることもあるため、ぜひとも当ホームページをチェックいただき、お問い合わせいただけたらと存じます。

  • 042-795-1450受付時間 平日9:30~17:00
  • 〒194-0005 東京都町田市南町田2-12-1